Существует несколько способов охлаждения молока во время пастеризации. Один из них — использование пластинчатого охладителя. Пластинчатый охладитель состоит из ряда металлических пластин, через которые прокачивается горячее молоко. Когда молоко проходит через пластины, оно охлаждается самими пластинами и воздухом, проходящим вокруг них.
Другой способ охлаждения молока во время пастеризации — использование флэш-охладителя. Флэш-охладитель работает путем распыления горячего молока на ряд металлических пластин, которые остаются очень холодными. Когда молоко попадает на холодные пластины, оно мгновенно начинает охлаждаться.
Самое главное, что нужно помнить при охлаждении молока во время пастеризации,— это то, что делать это нужно быстро! В противном случае бактерии могут снова начать расти, и вам придется начинать все сначала.
Наши специалисты готовы ответить на все вопросы, подготовить расчёт стоимости, спроектировать, произвести и выполнить монтаж индивидуальной системы охлаждения молока при пастеризации. Отправьте нам заявку прямо сейчас!